10
Nov
11

Kejutan di LUMC

Awal november 2011, aku sudah di leiden, menjalani sholat iedul adha di sini, tanpa kurban…ya..
Hari pertama masuk ke leiden cukup menyenangkan, banyak kejutan, HJ mengerti semua perkembanganku selama ini dan dia cerita banyak pagi itu…sehingga aku sempat kaget juga…ini orang kayaknya bukan belanda asli…kok apikan banget ya…kejutan kecil kecil dari dia antara lain dia tahu siapa orang pertama yang menyapaku Dr Perwitasari di email lumc….(jesse), dia tahu bahwa nielka sangat terhormat menjadi pendampingku saat ujian nanti (karena nielka setelah membaca lamaranku, langsung datang ke kantor pagi pagi membuat heboh sekretariat dan bercerita akan menjadi paranijm dyah), dia tahu juga marion dan mieke saat defense ku di Indonesia pada ndhremimil…..now she is doing it…….
Ya banyak lagi yang menurutku…itu tidak menjadi habit di indonesia…namun menjadi habit dan kebaikan disini untuk memberi support.
Dibiasakan dong ..kepada para pejabat untuk memberi penghargaan kepada bawahannya yang sudah berprestasi, atau kepada dosen untuk memberi penghargaan juga kepada mhs nya, atau kepada orang tua kepada anaknya…
Kejutan lain…yang mungkin bisa membuatku terhibur dari kesendirian…Tahar…tersenyum ketika melihatku pertama dan berkata PhD ni yeeee…( itu bahasa indonesianya), tahu gak sih itu senyum ketulusan pertama tahar setelah 2 tahun menjadi supervisorku dengan topeng galaknya…terus dia juga bilang..belajar ya buat yang disini
Again…Judith….supervisor analisisku…senyum cantik sekali pagi itu, cerita banyak tentang HJ yang menceritakan perjalanannya ke indonesia…dia juga cerita tentang anaknya..dutch boy….guedhe banget..
Renee…tanya tentang defense…dlll, marco…
Ya..nice and comfort situation…yang kadang kadang aku rindukan dan tidak bisa kutemui di Indonesia..
Sukses colleagues..


0 Responses to “Kejutan di LUMC”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: