15
May
12

Venice, Budhapest and Masjidil Haram

Dear Friends,
Lama sekali, tidak menyentuh blog ini, ..
Rasanya rindu untuk menulis lagi pengalaman yang lalu dan juga apa yang terjadi setelah aku pulang ke Indonesia.
Akan aku lanjutkan beberapa saat lagi ya
Ini nyenggol dikit, bahwa yang akan kutulis adalah pengalaman indah di Venice, Budhapest dan terakhir ke Masjidil Haram dengan my prince and princess (yang paling menarik yang terakhir itu)

Juga beberapa pengalaman review dari farmakogenetik obat yang sempat aku pelajari selama aku sudah stay di Yogyakarta

See you..

Venice..
Kenapa aku pilih venice? pengin ada suasana lain di Eropa, suasana kota air yang mungkin tidak bisa ditemui di tempat lain. Kalau dari kemarin kemarin, banyak tempat bersejarah, bangunan atau gedung kuno yang cukup menarik di Eropa, kira-kira di Venice ini bagaimana ya?
Seperti biasa, membuat rencana perjalanan diawali dengan mencari tiket pesawat dan hotel(yang bisa dijangkau oleh pelajar…). Ya umumnya sih segitu, sekitar 90 an euro untuk tiket pesawat pp dari belanda dan hotel semalam sekitar 40 an euro. Mestinya temen temen kalau lebih telaten bisa dapet yang lebih murah ya.
Kami mendarat di Treviso dan melanjutkan perjalanan sampai ke kota denga bis airport.
Dari pusat kota, kita bisa jalan ke hotel, kalau dekat, atau pakai bus air….he he kalau jalan hati hati ya, banyak tersesat, karena semua jalan hampir sama penampakannya.

Aku cuma 2 hari saja di Venice, jadi harus mengefektifkan waktu untuk jalan jalan di kota air ini. Tempat yang aku tuju pertama adalah Rialto Bridge,….jembatan…numpang melihat view dari jembatan itu, numpang foto dan melanjutkan lagi jalan untuk menghabiskan malam pertama di Venice.




Makan malam cukup banyak tersedia, makanan khas italia, pasta, pizza….tapi kebab juga banyak
Setelah istirahat semalam, besoknya aku jalan kaki ke San Marco square, karena transportasi utama disana adalah transportasi air, dan karena aku sejak awal memang pengin jalan menyusuri grand canal, maka ke mana aja jalan termasuk ke san Marco square ini.


Hari ini agendaku hanya mengelilingi San Marco dan juga menyusuri grand canal, sambil menikmati keindahan kerajinan murano (beli juga yang kecil kecil untuk kenang-kenangan).
Sebenernya mampir juga ke bangunan dan gedung tua yang bagus bagus, cuma lupa namanya apa..he he..
OK deh 2 hari di Venice, dengan menghabiskan waktu sambil berjalan kaki, menikmati keindahan kota air…cukup banget untuk dikenang
See the pictures..








0 Responses to “Venice, Budhapest and Masjidil Haram”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: