23
Jan
13

Jalan jalan ke Filipina

Hai..
DSC05869
Jalan jalan kali ini bukan tipe backpacker, soalnya udah fasilitas dari panitia seminar. Jadi aku ambil tiket pesawat MH yang mungkin termasuk mahal Jakarta-Manila, sekitar 478 USD. Wisatanya juga diantar dan di guide in juga sama panitia, jadi gak bisa merekomendasikan yang murah murah. Tapi sekedar share aja ya…
Perjalanan pertama tanggal 21 Januari adalah academic tour. Kalau yang gak minat baca, di skip ja ya…
Academic tour diawali dengan kunjungan Lab Farmasi Industri, melihat lab untuk praktikum FTS. Kemudian Lab Kimia Analisis dan yang terakhir Lab Pharmaceutical Care. Yang menarik setiap angkatan Fakultas Farmasi UP hanya menerima 80 mahasiswa, jadi enak banget, praktikum tidak crowded, kelas juga lengang, gak sumuk,,,,he he…
Nah di Lab PC ada Mini Library, ada Lab Konseling, Mini Apotek, Mini Bangsal untuk bed side counseling…menarik ya. Kemudian ruang untuk iv admix dan TPN…keren deh
DSC05804
Setelah selesai Kunjungan Lab, naik ke atap UP, melihat Manila dari atas…mirip jakarta deh.
Perjalanan selanjutnya makan di rumah makan seafood, yang menyenangkan, sambil makan ditemeni musik yang pemainnya keliling per meja. Hmm untuk makan, tetap ada aturan: appetizer, dish dan dessert. Dessert nya enak enak, Kemarin makan baby squid, dimasak dengan olive oil dan garlic….enak.Bisa ditiru di rumah..
DSC05814
Lalu jalan ke Rizal Park, potret di patung besar, dan melihat peta filipina buatan seperti di Taman Mini…
Nah Habis dari situ mau ke Museum Nasional, tapi tutup kalau Senin, Cleaning Time katanya.
DSC05818
Jadi berlanjut ke Intramuros: pertama ke gereja St Agustin yang bangunannya mirip bangunan Eropa, jadi kalau masuk kedalam ya serasa di eropa.
Lalu ke katredal dan terakhir di Fort Santioago…ini yang paling keren, mengikuti perjalanan Jose Rizal sampai dibunuh…diorama nya kerena, sampai dibuat tiruan sel dan menggambarkan bagaimana kondisinya di sel. Puisinya selama di penjara ditranslate dalam beberapa bahasa, termasuk dalam bahasa arab. Mengikuti ceritanya, sungguh menarik lengkap dengan diorama yang menggambarkan peristiwa saat itu.
DSC05868
Dari Intramurris, kami lanjut ke Green Hills, seperti Mangga Dua yang penuh barang bagus dan murah. Mutiara paling menarik disana, selain murah, desain dan kualitas juga bagus. Untuk membeli oleh oleh gantungan kunci, bisa lebih mahal dari harga gelang mutiara….jadi pindah obsesi gantungan kunci ke mutiara..Menarik ya, recommended lah tempat ini.

Dari Green Hills, kami lanjut makan malam di restaurant Jepang, Robinson. Di robinson itu penuh dengan restaurant dan food court, tak heran jika Eric bilang makan siang mereka di Mall, karena memang lokasinya dekat sekali dengan UP.
Makan malam selesai, mencari T Shirt tulisan Manila di lantai dasar Manila, harga cukup terjangkau 250 peso 1 T Shirt warna putih, kalau colour sekitr 450 sampai 750 peso…
DSC05871
OK …singkat dan menarik perjalanan kali ini, dengan guide pribadi, sehingga bisa memahami history dengan baik..
See you in Vietnam …
Sukses!


2 Responses to “Jalan jalan ke Filipina”


  1. June 14, 2013 at 2:06 pm

    terima kasih atas infonya, sangat membantu. ya siapa tau jalan kesanakan. kira2 berapa ya biaya kesana??
    salam kenal ya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: